흰밥보다는 잡곡밥
흰빵보다는 통밀빵
찹쌀보다는 맵쌀
채소류, 해조류, 우엉등의 식이섬유소 함량이 높은 식품을 선택
주스보다는 생과일, 생채소 형태로 섭취
잘익은 과일, 당도 높은 과일은 피함
조리 시 레몬즙이나 식초를 자주 이용
천천히 꼭꼭 씹어 먹는 습관이 중요
'건강' 카테고리의 다른 글
당뇨병 환자의 식생활 요령 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
당뇨식이요법 (1) | 2025.01.03 |
당뇨병 전단계(Prediabetes) (0) | 2025.01.03 |
비타민 C와 비타민 E (0) | 2025.01.03 |
만성피로증후군에 대한 질병통제예방센터의 정의 (1) | 2025.01.03 |